海南省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品
时间:2019-03-25 08:45:08 浏览: 发布:重庆稷环环保
分享:

2019年2月21日,《海南省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品实施方案》(以下简称《方案》)新闻发布会在海口召开。《方案》明确,海南省将分种类逐步推进全面“禁塑”,实施重点行业禁塑工作,分阶段逐步禁止塑料袋、塑料餐具、农用地膜、快递包装等领域的一次性不可降解塑料制品生产、销售和使用。

未命名-1.jpg

根据《方案》提出的工作目标,2019年底前,建立健全全省“禁塑”的地方性法规及标准体系,完善监管和执法体系,形成替代产品供给能力。2020年底前,全省全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料袋、塑料餐具。2025年底前,全省全面禁止生产、销售和使用列入《海南省禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品名录(试行)》的塑料制品。

上一篇:我公司创始人陈宇晗接受人民网专访

下一篇:欧盟通过禁塑令 2021年起禁用一次性餐具、棉签、吸管等塑料产品